Наибольшее количество аварийного жилья находится на востоке Подмосковья

25 октября 2016 в 10:59 Обновлено 25 октября 2016 в 11:03
©  Елена Коробова

РИАМО - 25 окт. Наибольшее количество аварийного жилья в Подмосковье сосредоточено на юго-востоке и востоке региона, сообщил во вторник министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. 

«Распределение аварийного жилья по территориальному признаку, наибольшее количество аварийного жилья сосредоточено на юго-востоке - в 10 муниципалитетах и на востоке Московской области в 12 муниципалитетах», - сказал Пахомов на заседании регионального правительства. 

Он добавил, что меньше всего аварийных домов сосредоточено на юге области, в четырех муниципалитетах.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что в 2016 году в Подмосковье досрочно завершилась региональная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Общая площадь расселенных домов составила более 228 тысяч квадратных метров. Сейчас в регионе приступили к реализации новой программы, на 2016-2020 годы, которая предусматривает расселение около 223 тысяч квадратных метров опасного и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2015 года. Кроме того, еще более 83 тысяч квадратных метров площадей будут расселены по договорам развития застроенных территорий и по муниципальным программам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость