Наклейки о необходимости оставаться дома разместили на мусоровозах Люберец

31 марта 2020 в 11:53 Обновлено 31 марта 2020 в 11:54
©  пресс-служба администрации Люберец

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 31 мар. В подмосковных Люберцах региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» разместил на мусоровозах наклейки с призывом оставаться дома, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета. 

В Подмосковье в рамках борьбы с распространением коронавируса действует режим самоизоляции для всех жителей. Граждане могут покидать место жительства только для покупки продуктов, товаров первой необходимости, для поездки на работу, для обращения за медицинской помощью.

«Сотрудники регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» обратились к жителям Люберец с просьбой соблюдать карантин и оставаться дома, разместив призыв об этом на борту своих мусоровозов. «Оставайся дома, разделяй отходы», - оранжевая наклейка в виде медицинской маски должна напомнить всем о мерах предосторожности во время эпидемии и важности правильного обращения с отходами», - говорится в сообщении.

Машины с такими наклейками уже работают на территории городского округа Люберцы.

В период карантина предприятия «ЭкоЛайн» продолжают сортировку всего потока отходов: только так можно снизить объем их размещения на полигонах. Отходы вывозят ежедневно, работают отдельные машины для вторсырья и смешанных отходов. Домашняя сортировка на два потока поможет тем, кто выполняет эту непростую работу.

Сотрудники предприятий строго соблюдают правила профилактики, они обеспечены спецодеждой, перчатками, респираторами, дезинфицирующими и моющими средствами. Все сотрудники ежедневно проходят первичную диагностику.

Автопарк компаний ежедневно обрабатывают антисептическим раствором, мусоровозы моют не только снаружи, но и приемную камеру, куда загружают отходы. Контейнеры и бункеры также обеззараживают согласно графику.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость