Налоговые льготы собираются расширить для подмосковных бизнес‑школ

7 июня в 21:37 Обновлено 07 июня в 21:37
©  Пресс-служба администрации Красногорска

РИАМО - 7 июн. Для бизнес-школ Подмосковья предложили расширить налоговые льготы, их предоставят не только по программе MBA, но и по другим международным программам, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

На заседании парламента 10 июня депутаты планируют рассмотреть законопроект о расширении налоговых льгот для организаций дополнительного образования.

На сегодняшний день образовательные организации могут не платить налог на имущество и транспортный налог. Но для этого не менее 50% их выручки должны поступать от программы профессиональной переподготовки  с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)».

Такое условие действует с 2011 года. При этом с момента принятия данной статьи выбор высококачественных образовательных программ, отвечающих международным стандартам, значительно расширился и в настоящий момент не ограничивается только MBA.

Поэтому законопроектом предлагается внести в необходимую долю выручки 50% и другие программы для руководителей организаций. Они должны включать международные модули обучения, или в них должны участвовать преподаватели из иностранных государств, а их продолжительность должна быть не менее 160 академических часов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость