Народных дружинников Подмосковья обучили в Люберцах

28 октября 2016 в 18:07 Обновлено 28 октября 2016 в 18:11
©  Главное управление региональной безопасности Московской области

РИАМО - 28 окт. Второй цикл занятий по обучению народных дружинников Подмосковья на базе Российского государственного университета туризма и сервиса завершился в пятницу в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Сегодня, 28 октября 2016 года, в городе Люберцы на базе Российского государственного университета туризма и сервиса завершился второй цикл занятий по обучению народных дружинников Подмосковья», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе двухдневных курсов народные дружинники из муниципальных образований прошли правовую, физическую, медицинскую и психологическую подготовку. Обучение проводилось с целью повышения эффективности и качества исполнения ими обязанностей по охране общественного порядка.

Как отметил министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, которого цитирует пресс-служба, такой опыт обучения используется в регионе впервые и на сегодняшний день не имеет аналогов в других субъектах Российской Федерации.

«Отличие данного учебного курса состоит в том, что это не просто 40-минутный инструктаж, который должен пройти каждый дружинник, перед тем, как приступить к своим обязанностям - мы выстроили единый образовательный процесс, состоящий из четырех основных модулей, сделали его системным, направленным на получение конкретных практических знаний», - подчеркнул министр.

Он отметил, что обучение народных дружинников планируется проводить на постоянной основе ежегодно, на сегодняшний день подготовку прошли уже более 120 человек. 

По словам директора института туризма и сервиса Российского государственного университета туризма и сервиса Инны Гладской, слова которой приводятся в сообщении, образовательный курс рассчитан как на тех, кто уже выполняет обязанности дружинника, так и на новичков.

«На базе нашего вуза создан центр подготовки народных дружинников со всех муниципальных образований Подмосковья - мы обучаем как тех, кто уже является членами народных дружин, так и наших студентов, которые впоследствии вступают в ряды дружинников», - сказала она.

В первый день, 25 октября, занятия состоялись по двум основным модулям – правовому, направленному на закрепление у слушателей основ правового регулирования деятельности народных дружин, и медицинскому, в рамках которого были раскрыты вопросы оказания первой медпомощи, а также разъяснены действия дружинников при выявлении у граждан признаков алкогольного и наркотического опьянения, добавляется в пресс-релизе.

Во второй день обучения, 28 октября, слушателям был представлен модуль «Управление народной дружиной», в рамках которого они ознакомились с вопросами организации работы дружины, начиная с ее регистрации, развития системы мотивации и заканчивая взаимодействием с образовательными учреждениями и иными организациями, отмечается в сообщении.

«Завершился учебный курс модулем «Самооборона», направленным на ознакомление граждан, принимающих участие в деятельности народной дружины, с основами задержания правонарушителей совместно с полицейскими, а также с основами самозащиты. По окончании занятий состоялась церемония вручения дружинникам документов о повышении квалификации установленного образца», - добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость