Научный клинический центр наркологии планируют открыть в Подмосковье к концу года

14 июня 2017 в 11:02 Обновлено 14 июня 2017 в 11:27

РИАМО - 14 июн. Научный клинический центр наркологии планируют открыть в Московской области к концу года, он объединит несколько наркологических диспансеров, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«Мы создаем так называемый научный клинический центр, объединяем несколько наркологических диспансеров в одну юридическую структуру, чтобы все жили по одним правилам. И давали информацию учреждениям первичного звена. А вот наркология, которая ближе находится к потребителю медицинских услуг, мы ее погружаем так, чтобы она стала частью поликлинических услуг. К концу года он будет создан», - сказал Марков. 

Он отметил, что Московская область стала пилотным регионом по реформированию наркологической службы.

Как отметил директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, проблема наркомании в настоящий момент актуальна. Современные наркотики делают больных опасными для общества.

«На рынке появились синтетические наркотические вещества, они отличаются тем, что быстрее возникает привыкание, более выражено нарушение психической деятельности. У таких употребляющих появляется стремление управлять автомобилем в состоянии опьянения. То есть они становятся опасны не только для себя, но и для общества», - сказал Кекелидзе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость