Названы точки роста экономики Подмосковья до 2023 года

12 июля 2018 в 12:16 Обновлено 12 июля 2018 в 12:24
©  министерство культуры Московской области

РИАМО - 12 июл. Ключевыми направлениями роста экономики Подмосковья в ближайшие годы станут развитие аэропортовых и туристических кластеров, деловых центров и транспортных хабов, сообщил в четверг министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.

В четверг в Московской школе управления «Сколково» начался второй модуль обучающей программы «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области» для глав муниципальных образований Подмосковья.

«Вот пять направлений, которые мы предлагаем для развития: аэропортовые кластеры, туристические кластеры, деловые центры, промышленные кластеры, транспортно-логистические хабы», - сказал Ан в ходе мероприятия.

Он отметил, что это ключевые направления роста экономики региона на 2018-2023 годы. Кроме того, в Подмосковье реализуется сельскохозяйственный потенциал территорий. Все это дает региону новые рабочие места, делает Московскую область самодостаточной и туристически привлекательной.

«Нам очень важно развивать каналы сбыта сельхозпродукции», - заключил Ан.

Участниками обучающего курса в «Сколкове» стали авторы лучших проектов по развитию территорий муниципалитетов Подмосковья. Из 67 муниципальных образований региона в конкурсе участвовали 50. Комиссия, состоящая из представителей министерств и ведомств Московской области, а также приглашенных экспертов, выделила 10 наиболее перспективных проектов. Они предполагают развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров.

Лучшие разработки по развитию своих территорий представили Волоколамский, Воскресенский, Одинцовский районы, городские округа Богородский, Дмитровcкий, Коломенский, Зарайск, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Королев, Домодедово, Балашиха и Реутов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость