Небольшие осадки и до 4 градусов тепла ожидается в Люберцах в субботу

22 октября 2016 в 09:30 Обновлено 23 октября 2016 в 10:54
©  Александр Кожохин

РИАМО - 22 окт. Преимущественно облачно со слабыми осадками и до 4 градусов тепла ожидается в Люберцах в субботу, сообщается на сайте «Метеоновости».

В материале добавляется, что ветер ожидается восточного направления 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 766 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха в дневные часы по-прежнему 77%.

Как уточняется на сайте, атмосферное давление сегодня достигнет почти рекордных значений для этих дней октября. И хотя аномально высокое давление держится уже больше недели, метеозависимые люди с большим трудом адаптируются к такой нагрузочной погоде. Довольно низкая температура воздуха и высокое давление формируют спастический тип погоды, который вызывает негативные реакции у людей с сосудистыми нарушениями, страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, артериальной гипертонией, бронихиальной астмой.

«И метеочувствительные, и люди с артериальной гипотонией могут отмечать заметное ухудшение самочувствия при таком высоком атмосферном давлении. В группе риска и лица, перенесшие инфаркт или инсульт. У метеозависимых людей очень вероятны скачки собственного артериального давления, головные боли, боли в области сердца, развитие приступов мигрени. При себе необходимо иметь лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом. Холодная погода может также провоцировать рост простудных и острых респираторных заболеваний».

Негативное влияние погодных факторов на самочувствие людей усилит возмущенный геомагнитный фон. В субботу, 22 октября, ожидается геомагнитный фон неустойчивый с возмущенными периодами, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость