Неизвестные повторно украли сердце со стелы «Я люблю Люберцы»

26 января 2017 в 15:25 Обновлено 26 января 2017 в 15:27
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 янв. Власти города планируют повторно восстановить сломанную стелу «Я люблю Люберцы», которая располагается на Октябрьском проспекте, сообщил «РИАМО в Люберцах» начальник управления благоустройства Люберец Виталий Калюта.

В декабре прошлого года вандалы впервые украли сердце со стелы «Я люблю Люберцы». На следующий день власти города восстановили арт-объект. Еще ранее неизвестные сломали стелу «Я люблю Красково» в Люберецком районе и украли фигуру в форме сердца. Тогда действия вандалов сняли камеры наружного наблюдения. Украденное сердце вернули на его законное место.

«Неизвестные отломали от стелы «Я люблю Люберцы», которая находится в сквере в центре города на Октябрьском проспекте, основную деталь – сердце. Сейчас мы решаем вопрос восстановления этого арт-объекта, в ближайшее время он снова будет украшать город», – сказал Калюта.

Он подчеркнул, что стела уже второй раз подвергается незаконным действиям со стороны вандалов.

«В прошлый раз не так сильно пострадал арт-объект, был отломан небольшой кусочек. Сейчас же сердце вырвали, как говорится, «с мясом». Сердце оторвали вместе с электрическими проводами», – пояснил Калюта.

Он с сожалением отметил, что жители города не берегут то, что делается для них.

«Мы стараемся, чтобы город был красивым и благоустроенным. К сожалению, камер наружного наблюдения в этом месте нет, поэтому установить тех, кто ломает, невозможно», – уточнил Калюта.

Памятники археологии в Люберцах: усадьбы и штаб-квартира Кутузова>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость