Некачественную молочную продукцию выявили в Люберцах

21 октября в 15:40 Обновлено 21 октября в 15:40
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 окт. Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации молочной продукции, выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что юрлицо осуществляло производство и реализацию молочной продукции на территории Москвы и Московской области. По поручению городской прокуратуры сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области отобраны пробы молочной продукции для проведения лабораторных исследований на предмет соответствия показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований и проведенных экспертиз установлено, что молочная продукция в ряде случаев не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Кроме того, массовая доля линоленовой, лауриновой, пальмитолеиновой кислоты в молочной продукции превышает величину допустимого уровня.
В связи с чем городской прокуратурой руководителю общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении виновного лица в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость