Незначительные нарушения выявили в ТЦ Люберец в ходе проверки

30 мая 2018 в 11:14 Обновлено 30 мая 2018 в 11:16
©  группа ТЦ «Орбита» «ВКонтакте»

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 мая. Во время проверки технической эксплуатации, которую проводило Главное управление государственного строительного надзора Московской области в ТЦ «Орбита» в Люберцах, специалисты выявили незначительные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пожар в ТЦ «Интерьер Plaza» в Дзержинском. ВИДЕО

Двадцать девятого мая под руководством первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Александра Басенина состоялась плановая проверка технической эксплуатации молодежного торгового-развлекательного центра «Орбита» на Октябрьском проспекте Люберцах. ТРЦ был введен в эксплуатацию в июне 2013 года, он имеет четыре надземных этажа и один подземный с парковкой. В ходе мероприятия специалисты осмотрели кровлю, все этажи и подземную парковку с целью выявления нарушений технической эксплуатации здания.

«Были выявлены незначительные нарушения по состоянию кровли. Необходимо убрать трещины в вентиляционной камере, окрасить металлические конструкции и провести уборку. Кроме того, нужно отремонтировать инженерные коммуникации на парковке. Эксплуатация здания производится, в основном, должным образом. Собственником соблюдаются все разработанные нормы и правила для эксплуатации здания. Особых претензий у Главгосстройнадзора к ТЦ «Орбита» нет», – сказал Басенин.

По его словам, на сегодняшний день на территории Подмосковья осуществляется надзор за технической эксплуатацией 236 объектов повышенного уровня ответственности. В 2017 году было проведено более 220 проверок юридических лиц, эксплуатирующих объекты повышенного уровня ответственности. Из них по 161 объекту выданы предписания об устранении нарушений законодательства. При этом общая сумма наложенных штрафов составила 815 тысяч рублей.

С начала 2018 года региональным Главгосстройнадзором проведено 10 плановых проверок на объектах повышенного уровня ответственности, включая данный объект ТРЦ «Орбита» в Люберцах. Речь идет о спортивных объектах, ТЦ и торгово-развлекательных комплексах в Одинцовском, Ногинском, Раменском районах и в Дмитровском городском округе, а также в Серпухове и Мытищах. В ходе таких мероприятий были выявлены нарушения, касающиеся требований нормативных документов и положения по технической эксплуатации.

«До конца 2018 года планируется проведение еще 19 плановых проверок, в ходе которых особое внимание будет уделено расположению детских игровых зон, кинотеатров, помещений с массовым пребыванием людей на поднадзорных объектах, состоянию эвакуационных лестниц и выходов», – заключил Басенин.

Загружаем следующую новость