Новая система обращения со строймусором в Подмосковье исключит «серые» схемы

31 мая в 13:07 Обновлено 31 мая в 13:07
©  МСК-НТ

РИАМО - 31 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил заместителю председателя правительства Подмосковья - министру экологии и природопользования Андрею Разину оперативно реализовать программу утилизации строительного мусора в регионе.

С 1 июня в Подмосковье начнет действовать система мониторинга за машинами, перевозящими строительный мусор.

«Задача - исключить тех, кто делает это по «серым» или незаконным схемам. Прошу вас отнестись к этому предельно серьезно и энергично внедрить эту систему. Очень на это рассчитываю», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами округов.

Он отметил, что в области будут работать 15 площадок для утилизации отходов. Еще будет тотальный цифровой контроль за машинами, которые оказывают эти услуги.

«Она (система обращения со стройотходами - ред.) ставить своей целью - навести порядок и чистоту в лесах и других территориях, которые наполняются строительным мусором», - заключил Воробьев.

Ранее в Подмосковье ввели штрафы в размере от 3 тыс. до 300 тыс. рублей за незаконный выброс строительных отходов. Контроль за перемещением строительного мусора будет осуществляться с помощью дорожных камер.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость