Новое место для отдыха у воды появится в Малаховке

9 декабря 2019 в 21:07   Обновлено 09 декабря 2019 в 21:08
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО - 9 дек. Новые рекреационные зоны будут обустроены в городских округах Щелково, Люберцы и Пушкинский, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Реабилитация Малаховского озера: очищение дна и капитальный ремонт плотины

«Минэкологии Московской области заключило договоры водопользования на право пользования водными объектами в рекреационных целях. Новые благоустроенные места для отдыха у воды появятся в трех городских округах Подмосковья», - говорится в сообщении.

На реке Серебрянке в Пушкинском округе обустроят пляжную зону, где в акватории смонтируют шесть помостов для любителей купания.

Зона для отдыха у воды с лодочными станциями, понтонами, пляжем и другими инфраструктурными объектами появится в акватории Барского пруда в деревне Гребнево городского округа Щелково. Это место будет расположено на территории «Усадьбы Гребнево, XVIII-XIX веков». Оборудование такой зоны здесь является частью работы по восстановлению усадьбы.

В поселке Малаховка городского округа Люберцы в акватории Малаховского озера организуют лодочную станцию с понтонными причалами, а также смотровую площадку и пешеходную набережную. Также планируется, что здесь будут предоставлять в аренду 20 гребных лодок и 20 водных велосипедов.

Требования по контролю за экологической ситуацией в акваториях и прибрежных зонах включены в договоры водопользования, по которым водопользователь обязан следить за санитарным состоянием акватории и водоохранными зонами, проводить лабораторные анализа и отчитываться перед Минэкологии.

Если эти требования нарушаются, ведомство расторгает договор и вносит нарушителя в реестр недобросовестных водопользователей, что лишает его права заключать договоры.

Загружаем следующую новость