Новоселы о Люберцах: «Это полис, который осталось только отшлифовать»

6 декабря 2016 в 13:51 Обновлено 07 декабря 2016 в 14:26
©  пресс-служба администрации Люберецкого района

Сотни новых семей в этом году поселились в Люберцах. Застройка города идет полным ходом, но инфраструктура не всегда успевает за стремительно растущим числом жителей. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с новоиспеченными горожанами и узнала, за что они полюбили город с первого взгляда, а что хотели бы изменить.

Куда пойти учиться в Люберцах>>

 Дмитрий Васильев, 38 лет, руководитель общественной организации:

© pixabay.com,  TheDigitalWay

Не так давно я переехал в один из жилых комплексов в Люберцах. Первое, что я отметил, – очень плотная застройка. Хотя, было бы мало людей, я бы не познакомился со своими замечательными соседями. Мы постоянно общаемся на форуме, обсуждаем проблемы и стараемся помогать друг другу. О соседях у меня только самые положительные впечатления. Был в своем микрорайоне на масленице, субботнике и футбольном турнире. Люберчане очень сплоченные, у нас свое маленькое общество со своими традициями.

О минусах: очень много машин и в плохую погоду слишком много луж. Необходимо серьезно заняться транспортной доступностью, новыми развязками и расширением дорог. Жителям хочется пожелать больше терпения и оптимизма, а руководству – чаще встречаться с жителями, вникать и решать их проблемы.

Как получить субсидию на развитие малого бизнеса в Люберцах>>

 Игнат Петров, 37, инженер:

©  pixabay, songjayjay

 Люберцы можно любить уже только за Наташинские пруды. Предприниматели привели парк в порядок, оборудовали летнюю лодочную станцию, появилась сеть недорогих кафе, где мы с семьей проводим время, для детей сделали замечательный парк аттракционов: все стоит недорого, что приятно. Кстати, тренер нашего сына организует в парке спортивные мероприятия на выходных. Сразу видно, что Люберцы, – спортивный и активный город. От жителей постоянно идут какие-то инициативы и предложения, давно не видел столько энергии в обычных горожанах.

Конечно, у города есть и недостатки. Очень мало муниципального маршрутного такси, не очень хорошие дороги, нет метро. Ждем, пока эти проблемы исправят, тогда город по-настоящему преобразится.

«Мострансавто»: 8 млн пассажиров за год перестали ездить «зайцами»>>

 Павел Малуев, 33 года, социолог:

© pixabay.com,  unplash

Лучшее в Люберцах – это его жители. Никогда не останешься без совета или помощи. Это дорогого стоит.

Единственный минус – транспортная проблема на Зенинском шоссе, которое стоит в ужасных пробках. Шоссе надо расширить, построить еще один нормальный тоннель через железнодорожные пути. Надеюсь, эту проблему со временем решат.

Хочу отметить Наташинский парк – прекрасное место для отдыха. Там постоянно проходят семейные мероприятия, которые мы с семьей надеемся посещать чаще. В городе каждый год открываются детские сады и школы, власти заботятся о самом главном – о наших детях. Хочется, чтобы город и дальше становился ближе и доступнее детям и их родителям.

Как сдать в аренду квартиру или комнату в Люберцах>>

Никита Лешетицкий, 18 лет, студент:

Когда только переехал, в первую очередь обратил внимание на названия улиц! Они мне показались жутко посредственными и неинтересными. Я живу в Люберцах с сентября этого года, часто встречаю бездомных – это не очень хорошо. Зато в Люберцах сравнительно хорошие дороги, ими я был приятно удивлен. Во многих других городах Подмосковья ситуация намного хуже. Хорошо, что администрация над этим работает. Из достопримечательностей я видел только вертолет, надеюсь, что со временем узнаю больше об истории города. Приятно, что урбанизация касается Люберец. Люберцы – это уже полис, который осталось только отшлифовать.

Долг платежом красен: как в Люберцах борются с должниками за ЖКХ>>

Елизавета Иванова, 25 лет, администратор:

© pixabay.com,  Pexels

 В Люберцах я живу меньше полугода, и пока ни разу не разочаровалась, что переехала сюда. В городе прекрасно развита инфраструктура. Рядом с домом у меня и детский сад, куда ходит моя малышка, и магазины. Мы очень любим Наташинский парк и стараемся гулять там как можно чаще, только на этих выходных катались на санках.

Очень отчетливо помню, как в первые дни боялась заговорить даже с местными продавцами, не говоря уже о соседях по дому. Так они первыми ко мне подошли и начали расспрашивать, откуда наша семья приехала, кто где работает, и расхваливать нашу дочку. Даже местные бабушки на лавочках не сплетничают о соседях, постоянно здороваются и помогают советами. Люберцы – это одна дружная команда. С такой и выигрывать приятно, и проиграть не страшно. Надеюсь, этот город с каждым годом будет становиться лучше.