Новые парки активно создают в Подмосковье

17 июля 2018 в 20:30 Обновлено 17 июля 2018 в 20:54
©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 июл. Власти Подмосковья регулярно приводят в порядок лесные массивы и разбивают новые парки, сообщил певец Дмитрий Маликов.

Во вторник состоялась встреча кандидата на пост губернатора Московской области Андрея Воробьева с лидерами общественного мнения.

«Я вижу, что происходит с подмосковным лесом, то есть насколько прекрасны запущенные леса, которые пострадали от урагана, они превращаются в ухоженные парки», -  сказал Маликов.

В свою очередь член Общественной палаты Московской области, кинорежиссер Егор Кончаловский также отметил изменения в регионе.

«Изменения видны невооруженным взглядом, это и парки, и в городах я много езжу, и летние кинотеатры, тысячи людей уже посмотрели фильмы и новейшие, и старые классические», - подчеркнул Кончаловский.

Синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева отметила, что в Подмосковье идет активное развитие культурной сферы.

«Больше всего меня интересуют темы спорта и искусства. Совершенно невообразимые фестивали, спектакли проходят в Московской области, новые форматы», - добавила Киселева.

В 2018 году в Подмосковье планируется благоустроить 64 общественные территории, более 1,4 тысячи дворов, свыше 180 игровых площадок. Работы проходят с учетом пожеланий жителей – ранее 1,5 миллиона человек приняли участие в голосовании за выбор общественных территорий для благоустройства.

Весной 2018 года россияне голосовали за рейтинговый выбор благоустройства общественных пространств в 754 муниципалитетах. Всего проголосовало порядка 16 миллионов человек, из которых около 10% – жители Московской области.

Ранее Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Подмосковья. Ими стали Лилия Белова - выдвинута от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев - выдвинут от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Кирилл Жигарев - выдвинут от ЛДПР; Борис Надеждин - выдвинут от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов - выдвинут от КПРФ и Игорь Чистюхин - выдвинут от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует с 11 августа и завершится 8 сентября в 00:00. Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Загружаем следующую новость