Новый фестиваль «Дорогой Высоцкого» начался во Дворце культуры Люберец

24 ноября 2016 в 20:47 Обновлено 24 ноября 2016 в 20:50
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 ноя. Новый подмосковный фестиваль «Дорогой Высоцкого», посвященный памяти знаменитого поэта, музыканта и актера начался во Дворце культуры Люберец в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Фестиваль «Дорогой Высоцкого» собрал в люберецком Дворце культуры истинных почитателей творчества Владимира Высоцкого. Фестиваль открыла советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, сын Высоцкого – Никита, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Первый концерт нового фестиваля «Дорогой Высоцкого» сегодня (24 ноября – ред.) проходит в Люберцах в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Владимир Высоцкий любил выступать в Московской области, здесь у него прошло большое количество концертов», – сказала Ширалиева.

По ее словам, песни Высоцкого будут исполнять известные музыканты.

«Локомотивом этого фестиваля стал музыкант Александр Скляр. Сегодня его выступление – это подарок Люберцам. Не было бы этого проекта и без Никиты Высоцкого, который тоже приехал в Люберцы», – пояснила Ширалиева.

По словам Ружицкого, Высоцкий был настоящим символом XX века. Символом свободы, мужества и бунтарства.

«Концерт прошел в Люберецком ДК, где 3 июня 1980 года выступал сам Владимир Семенович. Это был один из последних концертов Высоцкого», – добавил Ружицкий.

По словам сына Высоцкого, создание такого фестиваля – хорошая идея.

«Этот проект отличается от других. Мы хотим проехать по городам, где выступал Высоцкий, где он оставил свой след. Я думаю, что этот проект не должен только пропагандировать Высоцкого, он должен соединить то время с настоящим, соединить то поколение и нынешнее», – отметил сын Высоцкого.

Загружаем следующую новость