Новый год Тигра 2022: в чем встречать и что готовить на стол
При встрече Нового года многие с удовольствием следуют традициям китайского календаря. Согласно ему, 2022 год пройдет под покровительством Тигра. Как встретить праздник, какой наряд выбрать и что подать на стол, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».
15 декабря 2021 в 12:02 Обновлено 15 декабря 2021 в 16:25

1Когда начнется год Тигра

© pixabay.com,  Capri23aut

Стоит отметить, что китайский календарь не совпадает с григорианским, который сегодня используется в большинстве стран мира. Фактически год Тигра начнется только 1 февраля 2022 года и продлится до 21 января 2023 года.

Тем не менее, в России принято уже в ночь с 31 декабря на 1 января приветствовать символ наступающего года. Для этого соответствующим образом украшают дом, готовят блюда, подбирают наряды и даже подарки.

Предстоящий 2022 год пройдет под покровительством Голубого (по другой версии – Черного) Водяного Тигра. Такое сложное сочетание символики цвета, стихии и животного продиктовано восточными традициями.

Где в Люберцах отметить Новый год 2022: рестораны, отели, гостевые дома>>

2Какое дерево выбрать

© Unsplash,  Andrew Spencer

Согласно астрологии, 2022 год – это год Юпитера. Верховный бог римлян по характеру во многом напоминает восточный символ наступающего года – тигра.

«Юпитер любит, когда встречают дорого-богато», – рассказала в Instagram-аккаунте астролог Инна Любимова. И добавила, что при этом лучше избежать бытовой суеты.

Она отметила, что важную роль играет новогоднее дерево, которым украшен дом в праздник. По ее мнению, лучше всего для встречи 2022 года подойдет пихта, так как именно она «помогает исполнить мечты».

Любимова рекомендует украсить дом живой пихтой в горшке, чтобы потом можно было посадить ее на улице, на загородном участке. Если же нет такой возможности, то для украшения интерьера можно взять ветки этого дерева.

Рубить или не рубить? Что грозит за незаконную рубку елок к Новому году>>

3Где и с кем встретить Новый год

©  Giphy.com

По словам Любимовой, Юпитер любит общение и большие компании, поэтому встречать Новый год нужно не в одиночестве и даже не вдвоем, а в широком кругу близких, друзей, коллег.

Можно отметить сначала с семьей, а потом уже повеселиться с друзьями – тогда наступивший 2022 год принесет новые знакомства и полезные контакты, которые могут пригодиться для дальнейшего развития и карьерного роста.

Любимова отметила, что для праздника отлично подойдут рестораны и загородные дома. А еще можно встретить Новый год в поездке, лучше всего зарубежной, так как Юпитер любит масштабные путешествия.

Как помочь подопечным благотворительных фондов перед Новым годом>>

4Как выбрать наряд

©  Pixabay.com

Возвращаясь к восточному символу наступающего года, стоит отметить: тигр – животное само по себе яркое и заметное, однако в 2022 году ему сопутствуют голубой и черный цвет, а также стихия воды. Поэтому празднующим лучше воздержаться от броских тонов в одежде и выбрать что-то спокойное и нейтральное.

«Достаем нежный блеск, легкие фактуры, летящие ткани», – сказала блогер Мария Пион на своем YouTube-канале. И порекомендовала использовать различные оттенки синего, черный или серый, пастельные тона.

Женщинам лучше отдать предпочтение женственному платью. Заменить его можно элегантной блузкой в сочетании с юбкой. Для новогодней ночи не подходят вечерние платья в пол – можно выбрать длину мини, но обязательно соблюсти спокойную цветовую гамму.

Особое внимание стоит уделить макияжу. Хорошо опираться на цвета, предписанные китайским календарем. Так, прекрасно будут смотреться голубые тени и классические черные стрелки.

Мужчинам нужно обратить особое внимание на цвет наряда. Здесь также действует правило «ничего вычурного и лишнего».

Какой вы персонаж из новогодних мультфильмов? Тест>>

5Что подать на стол

©  Pixabay.com

Эксперты издательства «Гастрономъ» опубликовали подборку рецептов, которые пригодятся при встрече 2022 года.

По мнению авторов, на праздничном столе должны присутствовать свежая зелень и зеленые овощи. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик, стручковая фасоль и брюссельская капуста.

Второй пункт в списке блюд – лапша, ведь ее употребляют во многих азиатских странах. Можно использовать восточную лапшу или европейские спагетти. Это должна быть именно длинная лапша, что символизирует долгую и благополучную жизнь.

Согласно восточной традиции, мясо олицетворяет процветание. В преддверии года Тигра на новогодний стол лучше всего подать свинину. Хороший вариант – приготовить ее с черносливом или грушами.

Актуальна и рыба. Она символизирует богатство и достаток, а к тому же очень полезна. Авторы рецептов сообщают, что на востоке рыбу принято готовить целиком, так как это указывает на возможность накормить всю семью.

Также готовить целиком следует курицу, которая символизирует возрождение. На сайте представлены интересные рецепты: запеченная курица с имбирем и чесноком, курица по-кантонски в соевом соусе.

Что касается астрологического покровителя 2022 года, Юпитер не одобряет чрезмерные алкогольные возлияния, поэтому встречать Новый год лучше трезвым.

Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях>>

6Что дарить

©  Pixabay.com

По мнению Любимовой, всегда важно продумывать новогодние подарки, но в год Тигра и Юпитера сделать это очень просто. Лучше всего подарить на праздник деньги, так как оба символа грядущего года их любят.

Настолько же сильно Юпитер любит знания и духовное просвещение, поэтому удачным будет связанный с этим подарок, в том числе книга.

Что подарить на Новый год: идеи презентов для родных и друзей>>

7На что обратить внимание

©  Вконтакте

В наступающем 2022 году астролог Елена Молдованова рекомендует пустить в жизнь перемены.

«Девиз года: долой старые устои, дорогу переменам! Одним словом, событий нас ожидает много, но будут они преимущественно добрыми и благоприятными», – написала она в своем Instagram-аккаунте.

Также в предстоящем году важно научиться не поддаваться негативным эмоциям и контролировать свое поведение.

«Главное в 2022 году – это не упустить нужный момент», – подчеркнула Молдованова.

Выскажитесь
А вы уже знаете, как будете отмечать Новый год 2022?
Традиционно. Дома с родными
В шумной компании друзей, возможно, за городом
Забронировал(-а) номер в доме отдыха / санатории / отеле
Я работаю в праздники
Надеюсь, получится уехать в другой город или даже за границу
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Майя
26 декабря 2021 в 05:37
Традиционные салатики никто не отменит)) Куча майонеза,бутерброды и тд. А потом вздутия, запор и лишние кг.Это у меня было в прошлом году, в этом я уже подготовилась))пропила пробиотик Нутрилайт, чтоб подготовить кишечник и плюс подхудеть немного..осталась неделька и как раз Новый год, все успела)