Областной фестиваль скандинавской ходьбы прошел в парке Люберец

27 сентября 2016 в 15:16 Обновлено 27 сентября 2016 в 15:20
©  Сайт Министерства социального развития Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 сен. Люберцы в этом году стали площадкой проведения областного фестиваля скандинавской ходьбы «Золотая осень», он прошел в парке «Наташинские пруды» и собрал более 500 участников, сообщил директор парка Александр Мурашкин.

В Подмосковье такой фестиваль стал доброй традиций. Принять участие в нем может любой желающий пенсионер, а у кого для этого нет специального оборудования, сможет получить его на месте у организаторов. Скандинавская ходьба изначально появилась в Финляндии в первой половине XX века. Ей занимались финские лыжники, которые продолжали в течение лета ходить без лыж с палками и лыжным ходом, чтобы не терять форму. Затем это спортивное упражнение обрело массовую популярность в скандинавских странах (отсюда и пошло его название), а затем и во всем мире.

«Фестиваль, который организовало министерство социального развития Московской области в седьмой раз, прошел в парке «Наташинские пруды» 27 сентября. От каждого муниципального образования участвовала команда из десяти человек, общее число участников – более 500», – сказал Мурашкин. 

По его словам, участники фестиваля – пожилые люди – прошли своим «фирменным» шагом более 2 километров. У всех команд была яркая форма в осенних тонах. После такого парада участники угостились горячим чаем со свежей выпечкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость