Обманутые дольщики из Котельников подписали обращение к президенту РФ

2 апреля 2017 в 16:05 Обновлено 02 апреля 2017 в 17:15
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 апр. Обманутые дольщики ЖК «Белые Росы» подписали в воскресенье во время митинга открытое обращение к президенту РФ, губернатору Московской области, министерству строительного комплекса Подмосковья и администрации Котельников, сообщила «РИАМО в Люберцах» председатель инициативной группы дольщиков Мария Мишина.

Обманутые дольщики в Октябрьском: проблемы ЖК «Квадро»

Санкционированный митинг прошел в Котельниках около офиса продаж ЖК «Белые Росы» в воскресенье. На митинг собрались участники долевого строительства ЖК. Он был посвящен задержке ввода в эксплуатацию жилищного комплекса, два корпуса которого уже около полутора лет не достраивают. 

«Сегодня, 2 апреля, по итогам митинга мы составили открытое обращение к президенту РФ, губернатору Московской области, министерству строительного комплекса Подмосковья и администрации Котельников. В нем мы описали суть нашей проблемы и выдвинули свои требования», - пояснила Мишина.

По ее словам, участники митинга просят установить строгий контроль со стороны администрации Котельников в проведении еженедельных встреч с членами инициативной группы, предоставить финансовую документацию о трате денег дольщиков, организовать встречу с застройщиком объекта руководством ООО «СтройКомфорт», начать выплаты по исполнительным листам, решить вопрос с вводом в эксплуатацию детского сада на территории ЖК «Белые Росы».

«Мы требуем от чиновников перестать пересылать друг другу письма. Мы получили уже 20 отписок о том, что наше письмо куда-то пересылается, ни одного ответа по существу», - подчеркнула председатель инициативной группы дольщиков.

Она уточнила, что это митинг обманутые дольщики проводят первый, до этого были три пикета.

«После последнего нашего пикета была встреча с директором по строительству ООО «СтройКомфорт» Николаем Козусовым. Он нас провел по стройке, показал состояние объекта. Люди своими глазами увидели, на какой стадии находится строительство. Работы возобновились, но не в том объеме, в котором бы хотелось. Темпы строительства и количество рабочих, на наш взгляд, снова снизились. Но работы идут», - отметила Мишина.

Она добавила, что дольщикам обещали, что 16 марта будут подаваться документы в Гостройнадзор на ЗОС (заключение о соответствии строительства). Теперь сроки переносят на конец апреля.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость