Образовательные учреждения в Люберцах оборудуют камерами видеонаблюдения в 2018 г

23 августа 2017 в 22:03 Обновлено 23 августа 2017 в 22:04
© flickr.com,  Nicolas Nova

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 23 авг. Образовательные учреждения в подмосковных Люберцах полностью оснастят видеокамерами в 2018 году в рамках проекта «Безопасный город», сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

В среду он провел встречу с жителями поселения Томилино городского округа Люберцы в здании гимназии №18. Мероприятие было посвящено вопросам безопасности. Кроме того, жители могли задать вопросы, связанные с водоснабжением, ремонтом подъездов, законности работы торговых точек и так далее.  

«Мы ставим камеры в школы и детские сады в рамках проекта «Безопасный город». В 2018 году 100% образовательных учреждений ими обеспечим», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что на других социальных объектах также установлены видеокамеры. Кроме того, ведутся проверки рынков, торговых центров и нестационарных торговых точек.

«Важно оборудовать все объекты системами видеонаблюдения. Постараемся также поставить камеры в подъездах, в новостройках они уже есть», – заключил глава. 

В Московской области действует программа губернатора «Безопасный регион», в рамках которой социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, места массового скопления людей и жилой сектор – оборудуют камерами видеонаблюдения. Вся видеоинформация с камер стекается в ситуационный центр, где хранится 30 суток. Это помогает в борьбе правоохранительных органов с преступностью. До конца этого года количество видеокамер системы в регионе планируется увеличить до 15 тысяч.

Загружаем следующую новость