Общественная палата опровергла факт размещения агитматериалов в Люберцах

18 сентября 2016 в 13:19 Обновлено 18 сентября 2016 в 13:43
Сюжет: Выборы 2016
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 сен. Члены Общественной палаты Московской области опровергли факт размещения агитматериалов в единый день голосования на избирательном участке №1521 в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

Как проходят выборы в Люберецком районе

«Члены Общественной палаты Московской области проверили сообщение о нарушении избирательного законодательства на участке №1521 в городе Люберцы, на воротах которого, якобы были обнаружены агитационные материалы за одного из кандидатов. Никакой агитации на воротах избирательного участка обнаружено не было», – приводятся в сообщении слова члена областной Общественной палаты Федора Щепетова.

По его словам, фотографии, выложенные в сеть, были явно сфабрикованы «на коленке» и имели своей единственной целью спровоцировать конфликт.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. По Люберецкому одномандатному округу №121 зарегистрировано десять кандидатов в нижнюю палату российского парламента, и 12 человек претендуют на место в региональной думе. В партийных списках числится 14 партий, которые борются за право занять места в Госдуме, и 13 – в Московской областной думе. За чистотой и открытостью выборов в Люберецком районе следят 858 наблюдателей, в том числе от ОБСЕ. По состоянию на 10:00 в голосовании в Люберецком районе приняло участие около 3% избирателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость