Около 1 тыс человек обратились в службу для инвалидов по слуху в Подмосковье в 2017 году

28 июня 2017 в 15:56 Обновлено 28 июня 2017 в 15:57

РИАМО - 28 июн. Порядка 1 тысячи человек обратились в диспетчерскую службу для инвалидов по слуху в Подмосковье за текущий год, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году в Подмосковье услугами диспетчерской службы для инвалидов по слуху воспользовались порядка 1 тысячи глухих и слабослышащих», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Специальная диспетчерская служба работает с 2013 года в рамках создания безбарьерной среды для инвалидов. Служба работает круглосуточно и создана для предоставления инвалидам по слуху справочно-коммуникационных услуг, уточняется в пресс-релизе. 

«Обращаются для вызова скорой, полиции, службы спасения, записываются на прием к врачам. Инвалид по слуху может написать смс-сообщение, сообщение через интернет, сделать видеозвонок. В службе работают переводчики жестового языка, прошедшие специальное обучение», - отметила Забралова.

В 2016 году в Подмосковье услугами диспетчерской службы для инвалидов по слуху воспользовались порядка 2,5 тысяч глухих и слабослышащих. В Подмосковье на сегодняшний день проживает более 15 тысяч инвалидов по слуху.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость