Около 10 млрд рублей направили на развитие Котельников в течение 1,5 лет

14 сентября 2016 в 12:32 Обновлено 14 сентября 2016 в 12:33
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 сен. Около 10 миллиардов рублей потратили на реализацию наиболее значимых для подмосковных Котельников инвестиционных проектов за 2015 год и первое полугодие 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Десять миллиардов рублей вложены в развитие экономики Котельников за последние полтора года», – приводятся в сообщении слова главы Котельников Алексея Седзеневского.

Как уточняется в материале, инвестиции были направлены на реконструкцию торгово-пешеходного моста ТЦ «Мега Белая Дача», строительство второй очереди торгового комплекса «Белая Дача Аутлет», цеха сушки ООО «Опус Инвест», склада для хранения вторсырья ООО «Рулог» и магазина розничной торговли ООО «ФлешМаркет».

По данным пресс-службы, власти округа принимают меры для привлечения инвесторов для реализации серьезных проектов. Одним из таких проектов является строительство ТПУ и жилого комплекса в районе станции метро «Котельники». Вторым проектом является возведение делового центра и жилого комплекса бизнес-класса «Белая Дача Парк» на территории в 150 гектаров. Там появится детский сад, школа, фитнес-клуб, поликлиника, многофункциональный спортивный центр с ледовой ареной.

Третий проект предусматривает постройку многофункционального комплекса «Новые Котельники». Он будет включать в себя бизнес-парк, пожарное депо, школу, несколько детсадов, медицинский центр и спортивно-рекреационную зону с пляжем, отмечается в материале.

«Мы постоянно работаем над улучшением инвестиционного климата, запустили работу по предоставлению услуг предпринимателям в режиме «одного окна», разработали и реализуем стандарт деятельности местного самоуправления в этой сфере. Я лично постоянно встречаюсь с инвесторами. Уверен, именно это позволило нам привлекать в Котельники добросовестных инвесторов и реализовывать серьезные проекты. В ближайшее время у нас запланирована реализация еще трех масштабных инвестиционных проектов», – добавил Седзеневский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость