Около 100 жителей Люберец поддержали акцию «Свеча памяти» с возложением цветов

22 июня 2016 в 11:50 Обновлено 23 июня 2016 в 19:08

РИАМО - 22 июн. Порядка 100 жителей подмосковных Люберец приняли участие в акции «Свеча памяти», возложив цветы к Вечному огню, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, представители молодежных организаций, молодежного парламента и студенты приняли участие в акции «Свеча памяти». В 4 часа утра около 100 человек возложили цветы к Вечному огню», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что, несмотря на ночной дождь, традиционное шествие стартовало в 3:30 от часовни на Октябрьском проспекте к мемориалу «Вечный Огонь».

«Всех, кто погиб на фронтах, кто работал в тылу, кто был сожжен в концлагерях, мы помним. Помним и никогда не забудем», - приводятся в сообщении слова главы города Люберцы и Люберецкого района Владимира Ружицкого.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен в России как памятная дата – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году в 4 часа утра Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость