Около 110 тыс жителей области в 2017 г стали получать качественную питьевую воду

16 ноября 2017 в 16:20 Обновлено 16 ноября 2017 в 16:21

РИАМО - 16 ноя. С начала 2017 года благодаря строительству и реконструкции водозаборных узлов (ВЗУ) в Подмосковье улучшено качество водоснабжения порядка 110 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В рамках губернаторской программы «Чистая вода» в 2017 году уже введено в эксплуатацию 37 новых и реконструированных водозаборных узлов. Это позволило улучшить качество питьевой воды у 110 тысяч жителей Подмосковья. На всех ВЗУ – как новых, так и модернизированных – устанавливаются современные станции водоподготовки. Воду на этих объектах обезжелезивают, осветляют, смягчают (очищают от кальция, магния, фтора и других веществ), удаляют бактерии и так далее. Именно благодаря этим процессам до потребителя доходит вода, отвечающая санитарным стандартам», - отмечается в сообщении.

Всего в 2017 году планируется построить и реконструировать не менее 100 водозаборных узлов. Основной объем работ по вводу модернизированных объектов запланирован на конец года.

«Задача на 2017 год – повысить с 91,5% до 93% долю населения Московской области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Планируется улучшить качество водоснабжения у 300 тысяч жителей. Реализуемые мероприятия позволят вывести из «красной зоны» по качеству водоснабжения городские округа Рошаль и Орехово-Зуево – это значит, что к концу года в Московской области не останется ни одного муниципального образования, в котором чистой водой обеспечено менее 70% жителей», – подчеркнул Пестов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость