Около 150 пожарных тренировок прошло в учреждениях образования Подмосковья с начала 2017 г

6 февраля 2017 в 16:35   Обновлено 06 февраля 2017 в 16:36
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 6 фев. Порядка 150 учений по эвакуации и спасению в случае возникновении пожара провели в образовательных учреждениях Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«За первые недели 2017 года в школах, интернатах, детских садах и других образовательных учреждениях региона проведено порядка 150 учений по эвакуации и спасению в случае возникновении пожара», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе учебных эвакуаций большое внимание уделяется межведомственному взаимодействию. Учения проводятся специалистами ГУ МЧС России по Московской области и «Мособлпожспаса», к их проведению привлекаются сотрудники муниципальных органов власти и служб экстренного реагирования. Также тестируется оперативность приема и обработки сообщений о возгораниях специалистами подмосковной системы-112.

По данным пресс-службы, тренировки состоят из теоретического и практического этапов. На первом этапе спасатели рассказывают педагогам и учащимся, как правильно пользоваться средствами пожаротушения, как предотвратить пожар и как вести себя в случае его возникновения. Участникам занятий раздаются специальные памятки. После теоретической части проводится практическая отработка эвакуации.

Как уточняется в сообщении, для эффективного усвоения материала проведение тренировок дополняется различными викторинами, конкурсами, открытыми лекциями, экскурсиями в пожарные депо, смотром спецтехники. Такие занятия полезны всем – дети и педагоги тренируют навыки взаимодействия в экстренных ситуациях, а пожарные знакомятся с конфигурацией здания, проверяют состояние аварийных выходов, наличие огнетушителей и других средств пожаротушения.

Загружаем следующую новость