Около 16 тыс га земель Подмосковья очистят от борщевика в текущем году

16 марта в 12:17 Обновлено 16 марта в 12:17
© pixabay.com,  WikimediaImages

РИАМО - 16 мар. Порядка 16 тыс га земель в 52 городских округах Подмосковья обработают от борщевика Сосновского в 2021 году, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Работы по борьбе с ядовитым сорняком будут проводиться на площади порядка 16 тыс га земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и в собственности региона», – сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

По его словам каждый участок обработают в три этапа: механическим, химическим и агротехническим методами. Это позволит не допустить цветения и распространения растений.

Сейчас муниципалитеты заключили уже 23 контракта на выполнение работ. По 11 контрактам вскоре пройдут торги. В 18 городских округах обработка от борщевика будет проводиться силами администрации.

Больше всего борщевика зафиксировали в Можайском округе, Волоколамском округе, Клину, Сергиево-Посадском округе и Талдоме.

Борщевик Сосновского представляет собой растение с цветами-зонтиками, которое достигает нескольких метров в высоту. Сорняк выживает в холодном климате и активно размножается, подавляя иные растения. Безобидный вид не мешает его соку быть опасным для здоровья человека. 

Загружаем следующую новость