Около 2 млрд рублей выделили на поддержку Подмосковья из федерального бюджета

25 мая в 10:36  

РИАМО - 25 мая. Правительство России выделило средства из бюджета 56 регионам, чьи доходы по состоянию на 1 мая оказались ниже доходов за два предыдущих года, в их числе – Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, Московской области будет направлено почти 2 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Спикер регионального парламента Игорь Брынцалов отметил, что данная мера поддержки должна помочь сбалансировать бюджет региона в условиях введенного режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом.

«Основные источники доходов нашего бюджета – налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и имущество организаций. Очевидно, что по всем этим пунктам сейчас собираемость ниже привычного», – пояснил Брынцалов.

Он добавил, что бюджетные дотации помогут выполнить в регионе соцобязательства перед пенсионерами, семьями с детьми, инвалидами, а еще поддержать бизнесменов Московской области, которые оказались в сложной ситуации из-за ограничений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость