Около 20% месячной нормы осадков выпало в московском регионе минувшей ночью

28 марта 2017 в 10:12 Обновлено 28 марта 2017 в 10:12
© Фотобанк Московской области,  Ступинское ИА, Сергей Демянюк

РИАМО - 28 мар. Около 20% месячной нормы осадков выпало в московском регионе минувшей ночью, всего месячная норма осадков превышена на 50%, сообщил РИАМО во вторник сотрудник Гидрометцентра России.

«Этот март насыщен осадками. По состоянию на вчерашний день был отмечен уровень в 130% месячных осадков, а с учетом ночного снегопада количество осадков составляет более 150% от нормы»,- сказал собеседник агентства.

Он добавил, что снег будет падать в Москве ещё пару дней, а с конца марта - начала апреля снегопады возможны только при ночных похолоданиях, но не в таких количествах, как сейчас.

«В этом году снег растаял раньше, чем обычно. По норме 28 марта ещё должно лежать около 20 сантиметров снег, а в Москве снег сошел уже 18 марта. Тот снег, что выпадает сейчас, не задерживается на поверхности земли и сразу тает»,- сказал он.

Он подчеркнул, что прошедшая ночь в Москве не стала самой холодной за историю наблюдений и в целом этот март не побил исторические рекорды. Более 100 лет назад 4 марта 1913 года температура воздуха опускалась до минус 34,2 градусов ниже нуля.

«Самым заметным температурным событием стала погода 9 марта, когда столбик термометра поднялся до плюс десяти градусов, но и это не исторический максимум для марта. В 2014 году 25 числа этого весеннего месяца было зафиксировано плюс 19,7»,- заключил собеседник агентства.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость