Около 20 яблонь посадили на Туевой аллее в Котельниках в рамках акции

26 сентября 2016 в 10:36 Обновлено 26 сентября 2016 в 10:42
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 сен. Около 20 яблонь посадили на Туевой аллее в микрорайоне Ковровый в подмосковных Котельниках 24 сентября, плодовые деревья высадили у мемориального камня «Павшим за Родину» в рамках акции «Аллея Славы», говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Котельники.

«Двадцать яблонь высадили на Туевой аллее и у мемориального камня «Павшим за Родину» в микрорайоне Ковровый в рамках акции «Аллея Славы», посвященной 75-летию Битвы под Москвой», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, саженцы предоставила компания «Сады Семирамиды», а место проведения акции выбрала администрация Котельников. Решение посадить яблони у мемориального камня «Павшим за Родину» было принято не случайно. Высаженные там ранее туи практически погибли, и народная Аллея требовала преображения. Жители микрорайона Ковровый поддержали идею посадки яблоневых деревьев. Сорт «Антоновка», который выбрали для высадки, очень неприхотливый и требует лишь регулярного полива и обрезки.

Битва за Москву – совокупность боевых действий советских и немецких войск на московском стратегическом направлении с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года. Это одна из решающих битв Великой Отечественной войны. Сражение продолжалось более 6 месяцев и велось на фронте протяженностью около 2 тысяч километров. С 30 сентября по 5 декабря 1941 года битва носила оборонительный характер, с 5 декабря по 20 апреля 1942 года – наступательный.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость