Около 200 покрышек достали из 22 прудов Подмосковья в ходе очистки

6 сентября в 13:00 Обновлено 06 сентября в 13:08
© pixabay.com,  peterscode

РИАМО - 6 сен. На территории Подмосковья специалисты очистили 22 пруда, они достали из водных объектов порядка 200 автопокрышек, сообщил зампредседателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«Хотел доложить о реализации программы «100 прудов и озер Подмосковья». <…> Первым шагом реализации этой программы был план на расчистку 22 прудов. Все эти пруды были определены по результатам голосования на портале «Добродел» в прошлом году. Напомню, что проголосовало за эти пруды более 10 тыс. человек», - сказал Разин в ходе совещания губернатора Подмосковья с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По его словам, общая площадь водной глади, которая была расчищена по данной программе, составляет 53 га.

Он отметил, что специалисты извлекли из прудов более 190 покрышек, а также свыше 430 сухостойных, аварийных деревьев было ликвидировано. Кроме того, были устранены более 80 незаконных спусков и сливов на водоемах.

«Более 6 тыс. тонн отходов было поднято. <...> Это были достаточно экстравагантные случаи. Это и умывальники, холодильники и прочий мусор», - подчеркнул Разин.​

Он добавил, что также в регионе запланировано очистить еще 17 прудов. Работы будут завершены к 15 ноября.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость