Около 30 предприятий в Люберецком районе не подключились к ЕГАИС

9 июня 2016 в 15:27 Обновлено 20 июня 2016 в 22:19
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЕЦКИЙ РАЙОН) - 9 июн. Около 30 предприятий в Люберецком районе, которые продают алкогольные напитки, пока не подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщила Люберецкому информагентству заместитель руководителя администрации Люберец Елена Литвинова.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«В результате рейда, проведенного по предприятиям Люберецкого района, торгующих спиртным, на сегодня картина такова: большинство из них к системе подключилось, и только 30 находится в стадии подключения. А между тем, подключиться придется. Благодаря системе каждая бутылка спиртного будет учтена, что как минимум исключит продажу «левого» алкоголя, как максимум – не даст увиливать от уплаты налогов», – сказала Литвинова.

По ее словам, если до 25 июня предприятия не поторопятся подключиться к ЕГАИС, хозяевам грозят солидные штрафы и бессрочное аннулирование лицензии.

«Пока мы проверяем подключение к ЕГАИС предприятий, торгующих крепкими спиртными напитками и вином. Далее на очереди – пиво и безалкогольная продукция», – подытожила Литвинова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость