Около 40 поездов «Москва» вышли на «фиолетовую» ветку во время закрытия 8 станций

6 апреля 2019 в 11:23 Обновлено 06 апреля 2019 в 11:23
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

РИАМО - 6 апр. Около 40 поездов нового поколения «Москва» вышли на Таганско-Краснопресненскую линию Московского метрополитена на время закрытия с субботы по 10 апреля юго-восточного участка ветки, сообщается на сайте столичной подземки.

«С 6 по 10 апреля включительно пассажиров Таганско-Краснопресненской линии перевозят около 40 поездов «Москва». В период закрытия станций юго-восточного участка линии они сделают поездки пассажиров более комфортными», - говорится в сообщении.

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

Ежедневно поезда «Москва» на Таганско-Краснопресненской линии будут совершать свыше 1 тысячи рейсов. Благодаря сквозному проходу между вагонами, пассажиры смогут беспрепятственно перемещаться по всей длине состава. Конструкция поезда поможет быстрее производить посадку и высадку пассажиров на центральных и пересадочных станциях, пассажиропоток на которых может быть увеличен.

По просьбе департамента строительства города с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции: «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Поезда курсируют только на участке от станции «Планерная» до станции «Пролетарская».

Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

Поезда Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Планерная» и «Пролетарская» курсируют с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут. Это связано с особенностями путевого развития. Участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота поездов, будут недоступны в связи с закрытием.

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу 11 апреля в 05:30.

Всего на Некрасовской (Кожуховской) линии разместятся восемь станций: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

«Розовая» ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию и в целом улучшит транспортную ситуацию в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также в подмосковных Люберцах.

Загружаем следующую новость