Около 50 точек продаж бахчевых организовали в Люберцах

3 августа 2018 в 14:04 Обновлено 03 августа 2018 в 14:07
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 3 авг. В городском округе Люберцы с 1 августа организовали порядка 50 мест продажи арбузов и дынь, сообщил в пятницу исполняющий обязанности замруководителя администрации муниципалитета Александр Семенов.

Начало продажи бахчевых в Котельниках

«Жители Люберец в сезон полностью обеспечены свежими арбузами и дынями. Бахчевые развалы открылись 1 августа. Примерно 15 торговых точек расположены на улицах. Также арбузы и дыни продают в магазинах и на 10 универсальных рынках. Всего около 50 мест. Развалы будут работать до 31 октября. С 1 ноября их демонтируют, территорию приведут в порядок», – сказал Семенов.

Он подчеркнул, что в Дагестане и Турции арбузы созревают раньше. Но местные астраханские арбузы зреют в конце июля. Поэтому открытие торговых точек приурочили к началу августа.

«У бахчевых развалов единый архитектурный стиль – деревянные домики с сеткой. Мы строго следим и стараемся не допускать более 1 метра выноса оборудования из палаток. На развале обязательно должны быть ценники и сертификаты соответствия. Не допускается надрез арбуза. Если арбуз попался неспелый, его можно вернуть», – пояснил Семенов.

По его словам, мониторинг бахчевых развалов проводится ежедневно. К нему могут привлекать сотрудников органов внутренних дел, Роспотребнадзора. Пока серьезных нарушений выявлено не было.

«Жители могут обращаться с жалобами на несанкционированную торговлю бахчевыми в управление потребительского рынка, услуг и рекламы в администрации Люберец по телефону: 8(495)509-11-01. Все замечания и пожелания мы проверим», – заключил Семенов.

Где купить арбузы и дыни в Люберцах в 2018 году>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость