Около 70 инвестпроектов реализуют в промышленности стройматериалов в области

26 декабря 2016 в 17:42 Обновлено 26 декабря 2016 в 17:42
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 26 дек. Порядка 70 инвестиционных проектов реализуют в настоящее время в сфере производства стройматериалов в Подмосковье, при этом компании московского региона совокупно производят порядка 85% всех строительных материалов, потребляемых девелоперами, говорится в сообщении министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, рынок строительных материалов Московской области является одним из крупнейших в России. Всего на территории Московской области производством строительных материалов и конструкций занимаются порядка 5 тысяч предприятий. При этом доля Московской области в производстве всех строительных материалов Российской Федерации составляет около 15%.

«Московская область активно развивает собственное производство строительных материалов. В регионе работает ряд промышленных предприятий, которые изготавливают качественные строительные продукты, соответствующие европейскому стандарту. <…> На сегодняшний день в регионе, в сфере промышленности строительных материалов реализовывается около 70 инвестиционных проектов», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

Он добавил, что в Подмосковье большое внимание уделяется вопросам импортозамещения, улучшения конкурентоспособности, в том числе стимулированию роста производительности труда, содействию снижению ресурсоемкости промышленных предприятий и развитию кадрового потенциала. Правительство Московской области заинтересованно в развитии строительной отрасли и взаимодействует с компаниями-производителями промышленных и строительных материалов в рамках их инвестиционной деятельности. Параллельная работа ведется в сфере применения инновационной продукции.

По словам министра, ведомство ведет работу по формированию реестра производителей промстройматериалов Подмосковья, выпускающих импортозамещающую продукцию. На сегодняшний день на территории региона порядка 200 организаций из числа крупных и средних изготавливают импортозамещающую продукцию, такую как керамическая плитка, обои, деревянные строительные конструкции, сухие бетонные смеси, плиты OSB, листовое стекло, в том числе энергосберегающее, строительный триплекс, стекловолокно, тепло и звукоизоляционные материалы, клинкерный кирпич.

«Взятый на импортозамещение курс позволил значительно увеличить долю отечественных строительных материалов и конструкций в строительной отрасли. Компании московского региона совокупно производят порядка 85% всех строительных материалов, потребляемых девелоперами, и могут полностью удовлетворять потребности бюджетного строительства Московской области. То же самое относится и к социальным объектам, доля импорта в строительстве которых не превышает 12%» - заключил Пахомов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость