Около 8 тыс ламп и 200 кг батареек утилизировали в рамках проекта «Экобокс»

8 августа 2016 в 12:45 Обновлено 08 августа 2016 в 12:48

РИАМО - 8 авг. Порядка 8 тысяч люминесцентных ламп и 200 килограммов использованных батареек утилизировали в рамках проекта «Экобокс» в подмосковных Люберцах с апреля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы спецпроекта.

«С момента установки экобоксов в подмосковных Люберцах в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» было собрано и правильно утилизировано порядка 8 тысяч люминесцентных ламп и 200 килограммов батареек. Опасные бытовые отходы были собраны с помощью установленных на территории города специальных экоконтейнеров», - говорится в сообщении.

Реализация проекта в Люберцах началась в апреле 2016 года. За это время на территории города появилось девять экобоксов. Обслуживание осуществляется дважды в месяц специалистами, которые изымают накопившиеся отходы и транспортируют их на специализированные предприятия по утилизации и демеркуризации, поясняется в материале.

«Основная цель проекта «Экобокс» - это формирование экологической культуры населения, которое осуществляется не только с помощью установки специальных эко-контейнеров, но и образовательных программ. Благодаря этому дети с самого раннего возраста узнают, что относиться к раздельному сбору опасных бытовых отходов крайне важно и делятся полученными знаниями с взрослыми. Именно так неравнодушных к состоянию экологии становиться все больше и больше - город Люберцы хороший тому пример», - отметил руководитель проекта Александр Гусев, его слова приводятся в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость