Около 900 км пути очистили от снега на Московской железной дороге за ночь

13 января 2017 в 09:59
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 13 янв. Порядка 900 километров пути очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) прошедшей ночью, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Как отмечается в материале, в течение ночи путевую инфраструктуру от снега очищали 63 машины, среди которых были снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные, а также 1,6 тысячи железнодорожников. Основная часть сил была сконцентрирована на работе в Мосузле.

«За ночь железнодорожники очистили от снега почти 900 километров железнодорожного полотна и вывезли около 40 тысяч кубометров снега. Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги», - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, в настоящее время мероприятия по уборке снега продолжаются и проходят в штатном режиме, работает специальная техника, количество которой корректируется в зависимости от необходимости. Она курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездам дальнего следования и пригородного сообщения.

Как ранее сообщал представитель центра погоды «Фобос», порядка 6-8 миллиметров осадков выпало на территории Москвы и Подмосковья за прошедшие сутки, что составило до 20% нормы осадков за январь.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость