Оперативный штаб создали после аварии на электроподстанции в Люберцах

7 января 2017 в 00:47 Обновлено 07 января 2017 в 01:08
©  пресс-служба «Мособлэнерго»

РИАМО - 7 янв. Представители энергокомпаний, коммунальных организаций и муниципальных органов власти вошли в состав оперативного штаба, который создали после аварии на электроподстанции в подмосковных Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отмечается в материале, в 20:35 6 января произошло аварийное отключение подстанции 110 кВ «Красково», которая обслуживается ПАО «МОЭСК». В результате отключения без электроэнергии остался центр городского округа Люберцы, были обесточены 115 трансформаторных подстанций АО «Мособлэнерго» и ряд других объектов.

«На месте происшествия создан оперативный штаб, в который вошли представители энергокомпаний, коммунальных организаций и муниципальных органов власти. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева работу штаба координирует Дмитрий Пестов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, АО «Мособлэнерго» оперативно направило в Люберцы 10 дизельных электростанций для подключения социально значимых объектов и котельных. Работают 12 бригад Люберецкого и Раменского филиалов АО «Мособлэнерго». Уже запитаны больница и роддом. Согласно информации, полученной от энергетиков МОЭСК и Мособлэнерго, энергоснабжение планируется полностью восстановить в ближайшие часы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль восстановление электроснабжения после аварии на электроподстанции в Люберцах.

По данным на сайте ГУ МЧС России по Московской области, с 22:10 начато подключение абонентов к электроснабжению по резервной схеме.

Свет полностью вернули в дома в Люберцах после аварии на электроподстанции>>

Загружаем следующую новость