Организацию Люберец оштрафовали на 1 млн руб за фиктивные договоры

9 декабря 2019 в 16:51 Обновлено 09 декабря 2019 в 16:51
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 9 дек. Коммерческую организацию в Люберцах по решению суда оштрафовали на 1 миллион рублей за незаконное вознаграждение за заключение фиктивных договоров, говорится в сообщении Люберецкой городской прокуратуры.

Люберецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, который был осужден за совершение коррупционных преступлений. В ходе судебного процесса подтвердились факты передачи от имени коммерческой организации руководству научно-образовательного центра, оказывающего платные услуги по различным образовательным программам, незаконного денежного вознаграждения за заключение фиктивных агентских договоров, а также совершение ряда других противоправных действий, в результате которых фирма получала незаконную прибыль.

«В связи с этим Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело, предусмотренное статьей «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Постановлением мирового судьи судебного участка №119 Люберецкого судебного района организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела в отношении иных участников преступлений продолжается.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость