Отопление включили во всех жилых домах Подмосковья

8 октября 2018 в 18:08   Обновлено 08 октября 2018 в 18:10
© pixabay.com,  Goergl

РИАМО - 8 окт. В Московской области за десять дней подключили к системе отопления все жилые дома, сообщил в понедельник министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

«Впервые за многие годы в течение десяти дней удалось подключить весь жилой фонд к централизованной системе теплоснабжения», - сказал Хромушин.

Он отметил, что за четыре дня отопление было подано во все социальные объекты, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники.

«В Подмосковье один из самых больших жилых фондов. Он состоит более чем из 54 тысяч многоквартирных домов. Подключение домов к системе отопления многоступенчатая. После принятия решения о начале отопительного сезона требуется некоторое время, чтобы отладить систему, то есть осуществить их обрисовку и провести работы для ликвидации завоздушивания частей», - добавил Хромушин.

Он напомнил, что ранее губернатором Московской области Андреем Воробьевым было принято решение о досрочном начале отопительного сезона из-за многочисленных обращений жителей Подмосковья через соцсети и диспетчерские службы о том, чтобы в их дома начали подавать тепло.

«Отопление включается при наступлении определенных температурных условий, а именно ниже 8 градусов среднесуточной температуры в течение пяти дней подряд. Такие температурные условия еще не наступили, но по решению губернатора отопление было подано в жилой фонд», - уточнил Хромушин.

Загружаем следующую новость