Отряд «Лиза Алерт» и ОНФ установили в Люберцах новую инсталляцию

4 июня 2020 в 19:47 Обновлено 05 июня 2020 в 16:09
©  Пресс-службы ОНФ

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 июн. Отряд «Лиза Алерт» совместно с активистами ОНФ в Подмосковье и Центром поиска пропавших людей установил в Люберцах инсталляцию «НЖ», она обозначает фразу «Найден! Жив!», говорится в сообщении пресс-службы Общероссийского народного фронта.

К 25 мая, Дню пропавших детей, в Люберцах отряд «Лиза Алерт», активисты ОНФ в Подмосковье и Центра поиска пропавших людей заклеили детскими ориентировками стену длиной в полкилометра. Теперь там появилась еще одна инсталляция.

«Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» совместно с активистами ОНФ в Московской области и Центром поиска пропавших людей установили в Люберцах рядом с арт-объектом «Стена» инсталляцию «НЖ» – две буквы, символизирующие самый важный для каждого поисковика статус: «Найден! Жив!». Буквы сделаны из металла, их высота – около двух метров», – говорится в сообщении.

Данные два арт-объекта – часть проекта «Поиск», который запустил Центр поиска пропавших людей совместно с Общероссийским народным фронтом. Цель проекта – привлечь внимание общества к поиску пропавших людей, обеспечить сотрудничество добровольцев и государства, чтобы как можно больше поисков завершались словами «Найден! Жив!».

«В День защиты детей мы поставили наши главные буквы рядом со стеной, где любой желающий может увидеть масштаб проблемы детских пропаж. <...> Не все поиски на «Стене» закончились НЖ – там есть и погибшие дети, и те, кого мы ищем до сих пор. Буквы «НЖ» до 10 июня на Октябрьском проспекте, но навсегда в наших сердцах. И в наших руках возможность сделать так, чтобы как можно больше поисков заканчивались «НЖ», – сказал директор АНО «Центр поиска пропавших людей» и председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

За 9,5 лет существования в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступило более 17 тысяч заявок на пропавших детей. Из них живыми были найдены более 15,8 тысячи человек.

«Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Поисковый отряд «Лиза Алерт» состоит из людей неравнодушных и отважных, они помогают семьям находить пропавших детей. Арт-объекты, которые мы и Центр поиска пропавших людей помогли отряду установить в Люберцах, должны привлечь внимание всех к проблеме детских пропаж, дать возможность неравнодушным узнать про отряд и вступить в его ряды. Вместе мы быстрее вернем наших детей домой», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

«Школа «Лиза Алерт» ко Дню пропавших детей также выпустила «Азбуку безопасности», где каждой букве соответствует правило. Понятные детям стихи позволят не только учить буквы, читая вместе с родителями, но и узнавать, как вести себя в городе и на природе, чтобы не потеряться, что делать, если потерял родителей из виду в общественном месте, и многое другое. Именно такие простые советы часто помогают родителям быстро найти ребенка.

©  Пресс-службы ОНФ
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость