Отсутствие препаратов от Covid‑19 выявили в аптеках двух поселков Люберец

27 ноября 2020 в 14:17 Обновлено 27 ноября 2020 в 14:19

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 ноя. Во время проверки в аптеках городского округа Люберцы наличие и стоимости отечественного лекарства от Covid-19 партийцы выявили отсутствие препаратов в поселках Малаховка и Красково, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия».

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжают проверять в аптеках городского округа Люберцы наличие и стоимость СИЗов, а также разрешенного для амбулаторного лечения отечественного лекарства от Covid-19 «Фавипиравир». Препарат реализуется в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает

«Проверка показала отсутствие препарата в аптеках в поселках Малаховка и Красково по адресам: Быковское шоссе, дом №37Г, Егорьевское шоссе, строение №2, Егорьевское шоссе, 1-й километр дом №3Б и улица Карла Маркса, дом №96», - говорится в сообщении.

По словам муниципального куратора партийного проекта «Народный контроль» Александра Шлапака, волонтеры вторую неделю проводят мониторинги аптек округа на наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

«СИЗы в наличии есть, цены остаются стабильными. Во всех аптеках соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, нанесена разметка для социальной дистанции, у провизора установлен защитный экран», - подчеркнул Шлапак.

По его словам, на особом контроле - цены на разрешенное для амбулаторного лечения лекарство от Covid-19 «Фавипиравир». Но, как и на прошлой неделе, препаратов от коронавируса в аптеках не обнаружили. Эта информация передана в управление торговли администрации муниципалитета. Все установленные нарушения и замечания взяты на контроль.

Масштабная акция по контролю соблюдения ограничений и мер противодействия распространения коронавирусной инфекции, в которой задействовано около 1 тысячи волонтеров, организована по всей Московской области. Рейды проходят регулярно на основе жалоб, поступающих в общественные приемные регионального и местного отделений партии «Единая Россия».

Завподстанцией скорой помощи об эпидемии, второй волне и вакцинации>>

Загружаем следующую новость