Памятную доску в честь экс-директора Дома ветеранов открыли в Люберцах

12 октября 2016 в 14:48 Обновлено 12 октября 2016 в 15:57
© РИАМО в Люберцах,  Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 окт. Памятную доску, посвященную первому директору Дома ветеранов Василию Антипову, открыли на фасаде Дома ветеранов в Люберцах в среду, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Право открыть памятную доску и первыми возложить цветы к мемориалу получили глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, председатель совета ветеранов Юрий Орехов и дочь Василия Антипова – Светлана Сидорова.

«Сегодня на митинг пришли юные жители Люберецкого района и убеленные сединой ветераны. Место, где мы присутствуем, является знаковым – это здание совета ветеранов. Мы открываем сегодня здесь памятную доску участнику Великой Отечественной войны (ВОВ), первому директору Дома ветеранов Василию Ивановичу Антипову. Он прожил непростую жизнь, но жизнь, которой можно гордиться», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что Василий Антипов был первым, кто возглавил совет ветеранов, и сделал многое для развития ветеранского движения в Люберецком районе. По словам Ружицкого, только благодаря усилиям Антипова у организации появилось здание. На сегодняшний день в совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Люберецкого района входит более 8 тысяч человек.

Василий Антипов родился в 1920 году в Рязанской области. Среднюю школу закончил в поселке Красково Люберецкого района, откуда его и призвали в армию в 1939 году. Антипов прошел всю войну и был награжден тремя орденами Красной звезды и орденом «Отечественной Войны I степени». Его отметили боевыми орденами «За взятие Берлина», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Праги», получил Медаль Жукова. После войны вернулся в Люберецкий район. С 1996 года по 2001 год Василий Иванович возглавлял Дом ветеранов. В 2012 году он ушел из жизни, ему было 93 года. 

«Так много хороших слов было сказано о моем отце. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помогали ему создавать этот Дом ветеранов. И тех, кто занимался подготовкой и установкой мемориальной доски», – сказала дочь Антипова – Светлана Сидорова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость