Памятный знак архитектору Чукину установили на Светлом бульваре в Дзержинском

16 октября 2018 в 14:56 Обновлено 16 октября 2018 в 15:14
©  пресс-служба администрации Дзержинского

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 16 окт. На Светлом бульваре Дзержинского установили памятный знак архитектору Алексею Чукину, он изменил облик города, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В сентябре текущего года глава муниципалитета Виталий Панаморенко обратился к совету депутатов с предложением создать на Светлом бульваре памятную надпись, посвященную Чукину.

«Будь он жителем Дзержинского, его бы знали все, потому что такого человека сложно не заметить: с прекрасными человеческими качествами, с широкой душой. Мы начали сотрудничество с ним в 2014 году. Многие его проекты нашли свое воплощение в нашем городе», – сказал глава городского округа.

Он подчеркнул, что Светлый бульвар еще совсем недавно был котлованом с заросшей аллеей. Чукин стал вдохновителем и разработчиком нарядной пешеходной зоны, где теперь любят гулять горожане.

«Чукин создал знаковые для города проекты, которые изменили его облик: детский парк «Сказка», стелу на въезде в город. Многие жители города уже не представляют Дзержинский без них. В числе его работ – проект «Версаль», посвященный обустройству пространства у Гремячевского родника, а также проект реконструкции ДК «Энергетик» и территории вокруг него. Эти работы очень масштабны, интересны, они ждут своей реализации», – пояснил Панаморенко.

Светлый бульвар стал последним трудом архитектора. 23 августа 2017 года Чукин ушел из жизни.

Загружаем следующую новость