Пассажирам будет проще узнать подмосковные такси благодаря единому белому цвету машин

2 декабря 2016 в 12:47 Обновлено 02 декабря 2016 в 12:49
© flickr.com,  Justin Maalihan

РИАМО - 2 дек. Единый белый цвет легковых такси в Подмосковье сделает узнаваемыми для клиентов машины перевозчиков, что будет способствовать положительному развитию работы таксистов, сообщил РИАМО в пятницу директор Ассоциации таксистов Подмосковья Андрей Титов.

Ранее на заседании правительства Московской области был одобрен законопроект о едином цвете легкового такси для перевозчиков Подмосковья, внесенный на рассмотрение по инициативе министерства транспорта Московской области, согласно которому у региональных легковых такси белый станет единым. Проект закона будет направлен на рассмотрение в Московскую областную думу. Требование к цвету машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили.

«Я думаю, что это положительно скажется на работе таксистов. Им не нужно будет перекрашивать машину. Это лояльно к перевозчикам. Не будут нужны лишние затраты. Белый цвет будет достаточно узнаваемым для клиентов такси в Подмосковье», - сказал Титов.

Он также отметил, что большинство заводов производят автомобили именно в белом цвете.

В настоящее время на территории Московской области насчитывается 93845 действующих разрешений такси.

Загружаем следующую новость