Пассажирам подскажут оптимальный маршрут во время закрытия участка «фиолетовой» ветки

4 апреля 2019 в 16:47 Обновлено 04 апреля 2019 в 16:49
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

РИАМО - 4 апр. Более 350 сотрудников Московского метрополитена ежедневно будут помогать пассажирам во время закрытия станций на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

«Ежедневно с 6 по 10 апреля для помощи пассажирам сотрудники метро будут работать на станциях «Таганская», «Пролетарская», «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Работники помогут пассажирам построить оптимальный маршрут, найти остановки компенсационных автобусов, а также разъяснят порядок работы общественного транспорта», – говорится в сообщении.

Закрытие участка Таганско-Краснопресненской линии необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Во время закрытия участка на станциях метро и МЦК разместили плакаты. Информация также дублируется в виде аудиосообщений на всех станциях метро и в поездах Таганско-Краснопресненской линии.

В указанный период поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Пролетарская» с увеличенными интервалами. Это связано с особенностями путевого развития: участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота поездов, будут недоступны в связи с закрытием. В течение этих пяти дней пассажиров «фиолетовой» ветки будут перевозить только поезда «Москва».

На время закрытия будут организованы компенсационные маршруты. Для автомобилистов будет введен ряд ограничений, а для общественного транспорта организуют обособленные выделенные полосы. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 5:30 утра.

Открытия станций Некрасовской линии ожидают 800 тысяч жителей с 1970-80-х годов прошлого века. По сообщениям строителей, уже в конце 2019 – начале 2020 года для них могут начать работать восемь станций на участке протяженностью 15 километров: «Нижегородская», «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Загружаем следующую новость