Пассажирскую инфраструктуру обновили на закрытых станциях «фиолетовой» ветки

9 апреля 2019 в 09:20 Обновлено 09 апреля 2019 в 09:21
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

РИАМО - 9 апр. Обновление инфраструктуры завершили на временно закрытых станциях Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки, так, работы на путевой инфраструктуре прошли на участке свыше 3,8 километра, говорится в сообщении пресс-службы Московского метрополитена.

С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

«Станции Таганско-Краснопресненской линии закрыты по просьбе департамента строительства для проходки тоннеля новой Некрасовской линии. Мы воспользовались «паузой», чтобы провести важные работы по обновлению пассажирской зоны, путевой и энергетической инфраструктуры. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов на линии и стабильного выполнения графика», – сказал первый заместитель начальника метрополитена – начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Он добавил, что сейчас все запланированные на станциях работы завершены.

На путевой инфраструктуре работы провели на участке свыше 3,8 километра. Здесь заменили шпалы, перебрали стыки ходового и контактного рельсов, отрегулировали подвеску контактного рельса. На открытом участке пути межу станциями «Выхино» и «Рязанский проспект» работники заменили 27 тонн щебня. Сотрудники метро также уложили порядка 2 тысяч метров новых кабелей и покрасили светофоры, предотвратив тем самым коррозию их металлических частей.

«Работы прошли и в пассажирской зоне. Ремонт и уборка затронули общую площадь 12,3 тысячи квадратных метров. Здесь помыли облицовку ограждений, фасадов, переходов, вестибюлей, очистили платформы», – добавляется в сообщении.

На восьми закрытых станциях провели техобслуживание эскалаторов, проверили и помыли светильники, 75 осветительных приборов заменили на новые. В период закрытия на станциях также провели мелкий ремонт: починили двери, лестницы, заменили тактильную плитку.

Закрытие станций необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. После завершения строительства всей этой линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро с 1970-80-х годов, откроются станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу 11 апреля в 5:30 утра.

Загружаем следующую новость