Пассажиры имеют право требовать билеты после оплаты проезда в Люберцах

11 октября 2017 в 19:25 Обновлено 11 октября 2017 в 19:36
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 окт. Директор административно-пассажирского контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Татьяна Журавлева в среду призвала жителей подмосковных Люберец в обязательном порядке требовать билеты после оплаты проезда на регулярных маршрутах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В среду в здании школы №25 Люберец прошел круглый стол по вопросам транспортного обслуживания жителей северной части городского округа. Помимо Журавлевой, на встрече присутствовали глава городского округа Владимир Ружицкий и представители компаний-перевозчиков автоколонны 1787 «Мострансавто» и «Ранд-Транс».

«Основная задача нашей ассоциации – контроль за безбилетным проездом. Существуют две проблемы: водители не дают билет пассажиру после оплаты проезда либо сами пассажиры не оплачивают проезд. Это незаконно. Проезд нужно оплачивать и требовать свой билет», – сказала Журавлева.

По ее словам, зачастую водители не принимают транспортные карты «Стрелка».

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

«Это незаконно, нужно пожаловаться в ассоциацию, на портал «Добродел», водителя оштрафуют на 2 тысячи рублей. Также многие водители возят неучтенные рулоны билетов, они просто висят в салоне и их может отрывать любой желающий. Такие билеты не являются законными. Обо всех фактах нужно сообщать», – отметила Журавлева.

Она подчеркнула, что может появиться чат для общения с жителями напрямую по вопросам транспортного сообщения. Эту идею подали сами жители во время обсуждения транспортных вопросов.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву>>

Загружаем следующую новость