Перекрытие Октябрьского проспекта оказалось антитеррористическими учениями

6 сентября 2016 в 15:44 Обновлено 06 сентября 2016 в 15:45
©  Роман Замесов

РИАМО - 6 сен. Перекрытие основной магистрали в подмосковных Люберцах - Октябрьского проспекта, которое произошло 26 августа из-за подозрительного предмета, оказалось масштабными антитеррористическими учениями, сообщил во вторник глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

Ранее в сообщении пресс-службы районной администрации сообщалось, что 26 августа в 12:30 поступило сообщение о якобы обнаруженном взрывном устройстве на остановке общественного транспорта на Октябрьском проспекте города Люберцы. Движение автотранспорта по Октябрьскому проспекту на пересечении с улицей Смирновская было полностью перекрыто. На место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры, МЧС и администрации Люберецкого района. Затем робот-сапер произвел контролируемый взрыв подозрительного предмета в центре Люберец, из-за которого перекрыли движение на Октябрьском проспекте.

«ФСБ, МВД и МЧС провели в Люберцах масштабные антитеррористические учения. 26 августа в 12:30 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о якобы обнаруженном взрывном устройстве на остановке общественного транспорта на Октябрьском проспекте города Люберцы», - сказал Ружицкий.

По его словам, тогда движение на основной магистрали города было перекрыто более, чем на 12 часов. Организаторы учений постарались максимально их приблизить к реальной ситуации.

«Взрывное устройство» было оснащено порошком, проводами и работающим мобильным телефоном», - уточнил глава района и города.

Он подчеркнул, что в оперативных мероприятиях были задействованы следователи и взрывотехники Федеральной службы безопасности.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость