воскресенье, 26 сентября, 12:03 Пробки +10°C Расписание

Перинатальные центры Подмосковья пользуются популярностью среди рожениц из других регионов

22 июля в 09:13 Обновлено 22 июля в 09:13
©  Официальная страница в Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 22 июл. Перинатальные центры Московской области соответствуют самым высоким стандартам, поэтому они популярны не только среди жительниц Подмосковья, но и других регионов нашей страны и даже зарубежья, сообщила в интервью РИАМО заместитель министра здравоохранения региона Светлана Лазарева.

В Подмосковье работают 6 перинатальных центров и Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Перинатальные центры, в отличие от родильных домов, принимают на роды пациенток с высокой группой риска, с любыми - самыми сложными случаями и ситуациями. 

«Перинатальные центры Московской области выбирают не только жительницы области, но и других регионов. По статистике за 2020 год, приехали к нам на роды порядка 15% пациентов из других регионов и порядка 6% - это граждане других стран, не только из ближнего зарубежья, но и дальнего. Особенно отрадно, что к нам приезжают рожать не только первых детей, но возвращаются за вторыми и третьими», - сказала Светлана Лазарева.

Она добавила, что, помимо профессионального подхода, хорошего оснащения оборудованием, помимо стандартов, которые соответствуют самым высоким мировым уровням, в перинатальных центрах региона есть тот комфорт, та безопасность, то построение процессов, которые создают уникальную атмосферу и делают данные перинатальные центры столь популярными среди женщин. 

Кроме того, перинатальные центры Московской области находятся в экологически чистых местах.

«Сама архитектура зданий и интерьер, доброжелательное отношение создают благоприятную атмосферу, и этот фактор способствует возвращению женщин к нам. За прошлый год мы имеем самую высокую рождаемость по Центральному федеральному округу и занимаем первое место в РФ по темпу роста рождаемости», - отметила замминистра.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО). 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость