Первые встречи рабочих групп, работающих в области по методу scrum, пройдут в январе

28 декабря 2016 в 14:03   Обновлено 28 декабря 2016 в 14:04
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 28 дек. Власти Подмосковья внедряют scrum-метод при решении стоящих перед регионом проблем, первые встречи scrum-групп пройдут в январе-феврале следующего года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду в доме правительства Московской области проходит встреча главы Подмосковья с представителями СМИ.

«Scrum-группы - это концентрация людей над одной проблемой. Они садятся над столом и готовят дорожную карту. При этом у каждого есть достаточная компетенция для решения проблемы. Мы летом познакомились над планированием аgile - оперативное, гибкое планирование, на базе которого создаются scrum-группы, которые не бегают к начальнику. Это такой либеральный подход, мы с вами в конце января - начале февраля пойдем на первые (встречи - ред.) scrum-команд», - сказал Воробьев на встрече с журналистами.

Он отметил, что регион первый переходит на такой подход к работе, по которому уровень начальника отдела, начальника управления подразумевает достаточную компетенцию, чтобы принимать решения.

Scrum — это методика управления проектами, которая позволяет добиться большей эффективности решения бизнес-задач с минимизацией различных потерь и недоработок.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость